홈 > 커뮤니티 > 자유 게시판
자유 게시판

구냥 글쓰는거에요

야차령1 21 828 0 0

제가 새로이 우아미를 알고 들락거린지 쪼매되었네요 그냥 요즘 서버파일도 안올라오고 점점 이기적(?)으로 되어가고있네요 솔직히 저도 리니지 모바일M 을 하고있지만 그래도 제가 주인인거보다는 못해서 프리섭을 할려고하는데 요즘 팩팔이가많네요 팩팔이가 많은거는 현재 세상이 저임금 고노동이 꼭일본을 따라가는거같은데 그런지 조금 무리해서라도 남의돈을 빼먹을려고하는 팩팔이사기꾼이 많이 있네요 그래서 그런지 팩판매 및 수정을 도와주시는(조금의수고비받는)분들이 홍보성으로 문제가있는(또는 기능이조금 문제가있는) 팩을 올리고 포인트를 어처구니없이 설정을 해서 초보운영자들을 포인트 현금결제를 하도록하네요 저도 누군가에게 무료로받은 또는 낮은 포인트로 받은 팩을 어설프나마 수정해서 올렸지만 포인트를 위해서보다는 서로서로 한가지 또는 최신기능은 구현이 안되었어도 무난히 또는 기본적으로 구현되어있는 기능은 사용가능하도록 되어있으면 좋을껀데 대부분 팩올리시는분들중 팩팔이들은  낚시만하고 제가 실력이된다면 좋겠지만 안되니 그리고 팩팔이분들도 양심이 조금은 있어야지여 솔직히 현재 최신기능인 휘장 합성이나 콜로세움은 구현이 안되어있어도 그전단계까지는 아니 그전전 단계까지는 되어있는팩을 공짜도아니고 포인트를 받아가면서 올려야하는거 아닌가요? 내같으면 그러겠네 솔직히 포인트써서 받으면 기능불량 또는 배치파일없음 또는 소스없음 이니까 답답하다.... 그리고 남에 포인트를 먹을려면 양심은있어야지 팩팔이들아....... 그냥그렇다고요

21 Comments
이렁 08.06 20:48  
죄다 일팩 베이스에 공개팩이었는데 그거 수정해서 자기 이름붙이고 팩 팔아먹는거 몇년전부터 말 많이 나왔습니다.

뜯어봐도 죄다 일팩기반인데 그것에 DB로 상점 몇개 넣어놓고 자기 이름을 붙여놓고 자기 팩이래요;;;

이런 어처구니없는 당당함이 일어나는게 꽤나 오래되었습니다. 무식하면 당당하다고 해야하는건가;;;

쿼리 하나도 제대로 못다루는 주제에 짜집기 소스 가져다가 집어놓고 내 팩이오! 하는걸 보면;;

진심 궁금한게 제대로 코딩하고 자기가 만든 소스 배포하는 사람중에 팩파는 사람이 몇이나 되는지 궁금함.

본섭접속하고 패킷분석해서 옵코드 따오고 해서 팩팔아먹으면 이해를 함

남이 공개한 옵코드 가지고 내가 만든 것처럼 하는거? 그래 뭐 그정도도 이해함.

근데 마을에 NPC 몇 개 집어넣고 공개된 소스넣어두고 내가 수정했소! 내 팩이오! 하고 팔아먹는게 과연 정상인지 궁금하군요.

이런 문제때문에 과거에 팩 공개하시던 분들도 많이 접었죠.

요즘엔 아예 일부러 소스 주석으로 해놓거나 잘라내놓고 대문짝만하게 지 핸드폰 번호와 이메일을 콘솔창에 넣어놓는 인간들이 있더군요;;; 정말 엄청나게 어이가 없었습니다.

암세포는 정상적인 세포가 아닙니다.