홈 > 커뮤니티 > 자유 게시판
자유 게시판

글 한자한자 적어볼께요

Visual 15 899 3 0
홍보성 글을 올릴 경우 이용정지 조치합니다. 질문이나 구축작업 글은 해당 게시판에 올려주세요

분명 여기 계신분들중에 처음 접하시는분들도 있으시고 오래활동하신 분들도 있으실건데요..

왜...예전처럼 원활한 공유가 없는가 하면...현재 공개된 오류가 많은 팩들을 다운로드해서

잘 알지도 못하는 분들에게 눈탱이 쓰워가면서 팔아버리는 사람들 때문에 공유가 없는거에요..

저도 한때는 이것저것 맨땅에 해딩하면서부터 하나하나 배워갔던 그 시절이 있었는데

지금과는 거리가 먼거 같네요... 전부 돈..돈..돈.. 프리서버 개념하에는 여러 유료기능을 택하기 싫어서

넘어오신 분들도 많으실거고 자유서버를 생각하며 배우려는 사람들도 많으실텐데..

사탕발린말로 꾀어내어 팔면 그만 이라는 사람들도 참 많아요... 

왜 그런 개념이 되었는지부터가 문제가 많지만서도 즐기려는 분들은 하나하나 다 피해를 보네요..

이런것들을 보면 참 안타깝기만해요... 모르면 배워라.. 말은 참 쉬워요 그쵸?

저도 월중한 실력은 아니지만..그래도 나름 하나하나 수정 하면서 시행착오도 많이 겪어보았었구요.

구현률만 뛰어나다 해서 바로 서버를 가동해도 좋다고 생각하시면 오산이에요..

금전적인 부분이 들어가는 만큼 하나하나 다 금전적인 부분으로 해결하면 더 이상의 발전은 없을거에요..

그러니 우아미존 회원분들도 잘 판단하셔서 행동하셨으면 합니다..

더이상의 피해를 줄이려면요 ㅎㅎ; 날씨가 점점 더워지는데 건강유의하시길 바래요~~ 

15 Comments
투혼v 08.07 21:00  
옮은 말씀만 하시네요.
Visual 08.07 21:07  
감사합니다 투혼님 ~ ㅎㅎ
자바랩 08.07 21:38  
화이팅 !
Visual 08.07 21:38  
화이팅!!
이렁 08.08 14:05  
아무래도 기억이랑 현실이랑 좀 다르긴 하죠.

sql 언어만 좀 배워도 많이 도움이 될텐데.. 이놈의 나비캣이 너무 직관적이라...