홈 > 커뮤니티 > 자유 게시판
자유 게시판

접속기 관련 알려주세요~

해맑은민이 2 363 0 0

안녕하세요 쌩초보입니다

포인트가 없어서 질문답변게시판에 글을 못올린점 죄송합니다

다름이 아니라 예전에 본섭이용한 서버 즉 쉽게 말해 신버전이요 그게 예전에 제가 굴러다니는팩 구해서 아는분들이랑 놀았거든요

그 씨툴접속기인가? 무료로 그냥 아이피 포트넣고 접속만 할수있게하는 무료접속기요

그런데 요즘은 그 접속기가 안되고 무조건 접속기는 구매를 해야된다는 얘기를 들었는데요

그게 사실인가요? ㅠㅠ  무료로 아는분들끼리만해서 접속해서 할수있는 방법이 없는건가요? ㅠㅠ

2 Comments
울티마 12.04 16:45  
구버전 팩은 그 당시 접속기를 사용하면 됩니다. 다만 클라를 팩 버전에 맞는것 찾아  보세요
하얀별 12.04 18:45  
작년정도 팩정도까지는 버전으로 보면 3.8버전??? 정도 까지는 무상 접속기 받으실수있을거같아요
그이후는 보통.... 제작자분들에게 ... 구매해야하는듯합니다..
그런데 접속기 가능한팩들은 보통 그팩버전에 맞는 클라를 구하셔야하는게 좀 힘든듯합니다 배포하기도 힘들고......
그래도^^ 저같은 ........ 사람들은... 구 버전을 사용한답니다 ^^