홈 > 개드립 > 개드립
개드립

여러분들은 어떻게 생각하시나요

유력회장 17 2186 0 0

얼마전 투xx에 박승진 에게 사기당하였다고 글이 올라온걸 보고 

정말 안타까운 마음에 도와드리려고 전화 통화를 어렵게 해서 

무료로 해드릴테니 뭐 도와드릴거 있냐 라고 여쭈었고 서버를 오랫동안

준비중이었는데 박승진으로 인해서 아무것도 할 수 없었다. 도움좀 달라하셔서 

시간날때 호의를 가지고 도와드린다고 했습니다. 구버전 하시려는 분이셨고 , 다음날 연락이 오셔서

정당한 대가를 지불하고 하겠으니 작업을 선작업으로 다 진행을 해달라고 하셨습니다. 그때 제게 준 팩은

투xx에 올라온 내츄럴 2.0 sp 팩이었고.. 이걸 운영할 수 있게 해달라고 처음에 6가지의 요구사항을 보내주셨고

그중 4가지정도를 해서 보내드렸습니다. 그러나 제게 돌아온 답은 왜 바뀐게 없나요 ? 였습니다.

이분과는 몇번이나 트러블 있던게 , 저는 도움을 드리는 목적으로 전화를 드렸으나 , 아무리 본인이 당한게 있다 하더라도

돈을 요구한적도 없거니와 호의를 가지고 다가간 사람을 무슨 돈만주면 본인이 갑인줄 알더군요 .  그 때문에 몇번 의견조율이

안된부분도 있었습니다. 그러나 그부분에 대해서 자세하게 요청사항을 보내주셔라 그러면 해드리겠다 했습니다.

그때 분명히 통화상으로 , 디비를 그러면 본인들이 수정한 걸 저한테 백업해서 보내달라고 했으나 , 아니다 그냥 앞서 보내드린  

베이스로 작업을 다시 해달라 하셔서 요청사항 약 35가지를 받았고 , 주말까지 완료해달라고 하셔서 주말 작업비가 추가되는데

괜찮으시냐 했습니다. 돈은 끝나면 얼마든지 주겠다 이런식으로 말씀을 하셨고 주말에 서른두가지의 작업사항을 완료 후 어제 보내주었습니다.

그러나 수고하셨습니다. 주말에 고생하셨어 라는 말 한마디조차 없었고 , 이제 와서 하는 말이 바뀐게 없네요 ? 전에 우리가 수정해놓은거

다 어디갔냐 이런식으로 책임을 전가하더군요 ... 돈이면 뭐든 되는줄 아셨나본데 , 저는 사람을 보고 작업을 하는사람입니다.

카톡이 온것도 따지려고 카톡이 온것이고 그냥 카톡이나 통화는 안하고 제가 통보를 할 생각입니다. 제가 잘못판단 하고 있는건지 ..

아니면 더 이상 저분과는 진행안하는게 맞는건지 정말 고민을 해보고 글을 적어봅니다.

돈은 언젠가 벌리지만 사람을 얻는건 쉽지 않다고 생각합니다.

지금도 좋은 분들과 작업 하고 있지만 ... 제가 그분에게 도와드리겠다 라고 말씀드린게 정말 후회가 되는 부분이었습니다

17 Comments
대희아빠 04.17 09:08  
수정사항 2개빼고? 2가지만 안됐으면 얼마나 좋았겠슈..ㅋㅋ 팩트는 기억구슬과 기란 무인상점이었고 그거 됐슈? 만들긴했슈?
만들줄은 아시나? 겹쳐보이냐 하는데 똑같이 행동하니 하는겁니다 접근하는 방법하고 돈달라는 방법하고ㅎㅎ 머 확인이 되는게 있어야 징징안거리지 되는것도 없는데 말안 됐다 해봐라 하면 누가 믿어요
초기디비건 최근디비건 팩트는 수정인데 수정된게 있냐고요ㅎㅎ 본인은 했다하지
왜 우린 확인이 안될까요? 내말이 아니꼬우면 증빙자료 수정했던것들 다올려보든 스샷찍든 해봐요 눈으로 확인되게 가동시켜서 이거잘된다 확인시켜봐요
그럼 정식으로 사과하리다
대희아빠 04.17 09:11  
ㅋㅋ 통화를 몇번했다고 지겹게 들었대
샤롱 04.17 09:52  
자아아아 팩트폭행갑니다...^^

회장님은 승진이 핑계로 접근해서 코더해서 돈벌려고했던건데 어쩌다보니 꽁자로 어려운걸 애기함 ㅋㅋ

회장님 실력이면 할수있는부분은 맞음 근데 저걸 꽁자로 해주는거는 수정사항이 너무많음 돈를 받아야함

결론은 둘다 양아치 나같으면 수고비라도 주고하겠다 ㅄ새끼마냥 그러니깐 니가 사기당하는거야

회장이도 똑같음 그냥 돈달라고하믄되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 바쁘다는 핑계로 요리조리피하다가 욕쳐먹는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대희아빠 04.17 12:08  
바쁘다는 핑계라도 됐음 얼마나 좋았겠수~ 바쁨 좋은거지~ 돈버는건데~ 안그래요?? 다른작업때문에 바쁘다 좀 시간이 걸린다했으면
이해라도 해주지요~ 하루종일 연락하면 머해요~ 톡이라도 제대로 보는지 전화라도 제대로 주는지 통화되면 매번 밖이랍니다
그런사람 뭘믿고 돈을 줍니까? 눈으로 확인도 안되는데 저녁10시나 새벽에 파일 넘겨준다 하면 기다리고 기다렸다가 가동해보면 엉망이고 이거 왜이러냐 수정팩 맞냐 물어보면 또 잠수고 이런상태에서 뭘줘요? 님같으면 준다고요? 돈많으신갑네~ 얼굴도 모르는 사람한테 당할거 생각하고 돈준다니.ㅋㅋ ? 진짜 한두개 된거라도 있으면 수고비라도 주겠심다~ ㅋㅋ
투데이 들어가서 확인해보세요~ 증빙자료 다 올려났으니 돈띵까먹고 그런놈 아닙니다.ㅎㅎ
유력회장 04.17 16:55  
초기 디비를 주고서 그걸로 작업해달라고 해서 해줬더니 왜 초기디비냐고 하던분은 누구셨죠 ?

책임전가 멋지시네요 사업하신다는분이

다 해드세요
유력회장님도 똑같은 분임 일단 약속을 안지키는건 진짜 일리가 있다고 봅니다.
저는 박승진한테 그렇게 당하고 유력회장님이 도와준다해서 조그마한 희망을 봤습니다.
그러나 차일피일 미루시면서 귀찮다는식으로 대하셨죠?
결국엔 제가 그냥 공부해서 다 했습니다.

차라리 그냥 도와준다는 말씀을 하시지 말든가
약속을 지키시는게 어떨까요?
유력회장 04.17 23:40  
저도 일을 하는 사람입니다. 도와드리려는 마음은 진심이었고 그에 대해서 누굴 속이거나 한 부분도 없었습니다. 다만 지금 저와 계약중인 분들도 있으시고 또 이것저것 귀국후 사업 준비한다고 바빳습니다. 허나 도와드린다고 하였을때 단연코 제가 돈을 요구한적도 없었구요 오히려 얼마냐고 저한테 하셨을때 제가 돈 안받는다고 했죠 ? 기억 못하시나요 그것은 왜  본인 입장에서는 안도와 줘서 섭섭했을 수도 있으나 저도 일하는 입장이다 보니 바쁘면 못도와드릴 수도 있습니다. 단지 그 이후 님 저한테 인사한적 한번도 없으셨어요 . 나중에 제가 다시 시간나서 도와드린다 하니 이미 다 하셨다고 해서 그 이후로 님 저한테 한마디도 안하셨구여
Instagirls Dress Up
Tetris(테트리스)
Get Twelve
Combat 5
Mutilate A Doll 2
Nightwalkers .io